«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Благоустройство Олимпийского парка в Тамбове завершат в этом году

Об этом и о реализации в регионе национального проекта «Жильё и городская среда» рассказали члену комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаилу Чернышёву, который прибыл в Тамбовскую область вместе с группой контроля национальных проектов.

С 2019 года реализация государственной программы формирование современной городской среды осуществляется в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году Тамбовская область получила на его реализацию из разных источников финансирования более 325 миллионов рублей.

Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышёв осмотрел Олимпийский парк. Территория парка была предложена жителями в результате общественного обсуждения в прошлом году. Далее парк был включён в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Тамбове». Уже в этом году планируется завершить его благоустройство. Площадь территории парка составляет больше 100 тысяч квадратных метров. Новая современная зона предназначена для организации массового отдыха, занятий спортом и обеспечения благоприятной экологической обстановки.

После осмотра Олимпийского парка член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышёв пообщался с представителями префектуры и общественностью микрорайона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: