Тамбовский бизнес включился в нацпроекты

Диалог главы администрации области Александра Никитина с представителями тамбовского бизнес-сообщества состоялся вчера в рамках ежегодной предпринимательской конференции. Главной темой традиционного мероприятия стало участие бизнеса в реализации национальных проектов. Вместе с губернатором во встрече принял участие руководитель группы контроля за исполнением национальных проектов, член Государственной Думы Федерального Собрания РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев.

Александр Никитин отметил, что в рамках нацпроектов перед регионом стоят серьезные задачи, поэтому он рассчитывает на интересные бизнес-инициативы, на предложения, которые позволят создать более комфортные условия для развития предпринимательства и в то же время увеличить налоговые поступления. Особое внимание он обратил на развитие молодежного предпринимательства, на информационно-разъяснительную работу с начинающими предпринимателями. По инициативе главы региона создана и активно работает площадка «Геометрия бизнеса», куда привлечены не только различные институты поддержки бизнеса, но и муниципалитеты, успешные предприниматели, которые делятся своим опытом. С большим резонансом здесь проходят Дни городов и районов области.

- На территории области реализуется пять региональных проектов по поддержке бизнеса. Это новые объемы, новые ресурсы, новые задачи. Я выступаю за усиление диалога власти и бизнеса, за то, чтобы чаще общаться напрямую, за развитие личной инициативы, широкое распространение успешных практик. И количество непременно перейдет в качество, - сказал губернатор.

В ходе конференции на тематических круглых столах предприниматели обсудили самые актуальные вопросы, в том числе финансовой поддержки, расширения рынков сбыта, создания инновационной и экспортной инфраструктуры поддержки бизнеса, развития молодежного предпринимательства.

Итоги работы каждой сессии представлены главе администрации области Александру Никитину в виде инициатив и предложений.

Руководитель группы контроля за исполнением национальных проектов, член Государственной Думы Федерального Собрания РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев отметил, что в нашем регионе установлена хорошая обратная связь между властью и бизнесом, работают «пакеты» поддержки как МСП, так и крупных предприятий. Он пообещал, что поступившие от тамбовского бизнеса предложения будут учтены законодателями.

- Необходимо менять регуляторную среду, снимать лишние барьеры, особенно в надзорной сфере. Если мы сегодня не создадим комфортные условия для развития деловой среды, то через два года у нас в бюджете не хватит средств на реализацию нацпроектов в социальной сфере, на строительство детсадов, школ, дорог... Ведь бизнес — это основной источник пополнения бюджета, - подытожил Александр Авдеев и пожелал тамбовским предпринимателям успехов и процветания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: