Жители Тамбовской области определят самые важные задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Жители Тамбовской области могут сами определить важные задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всероссийский опрос стартовал на сайте проекта bkdrf.ru.

Пользователям предлагается определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры регионов, которые отражены в целевых показателях национального проекта. Например, отремонтированные дороги или снижение загруженности участков региональных, федеральных трасс; повышение безопасности дорожного движения или технологическое развитие отрасли. Оценка значимости производится по десятибалльной шкале.

Первые итоги опроса будут подведены 15 апреля, голосование планируется проводить неоднократно в течение 2019 года. Полученные данные будут способствовать выстраиванию более эффективной работы региональных проектных офисов и разработке мер по улучшению программ дорожной деятельности субъектов. Для участия в голосовании необходимо перейти по ссылке: http://bkdrf.ru/reception/polls.

Напомним, в 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании осуществляется из федерального и региональных бюджетов.

Тамбовская область активно включилась в реализацию нацпроекта. В настоящее время определены объекты, на которых в этом году будут проведены дорожно-ремонтные работы. В перечень вошли два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров, а также 9 улиц в областном центре протяжённостью почти 16 километров.

В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта будет выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения. Помимо дорожного ремонта нацпроект предусматривает снижение количества аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: