Процедура ЭКО становится доступнее для тамбовчанок

Повышение рождаемости – одна из главных задач системы здравоохранения. Лечебные учреждения Тамбовской области проводят большую работу по профилактике абортов и повышению доступности процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Медицинская помощь бесплодным парам стала более эффективной. Все больше женщин могут испытать радость материнства и родить здорового ребенка. Если еще пять лет назад тамбовчанкам выполняли всего 30 операций экстракорпорального оплодотворения в течение года, то в 2018 году этой процедурой воспользовались 373 женщины. В результате на свет появился 191 ребенок.

«Процедура ЭКО относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Она предоставляется бесплатно в федеральных медицинских центрах. Направления на лечение незамедлительно выдается всем, кто в нем нуждается», - отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Большим событием для тамбовской медицины стало открытие в 2018 году перинатального центра. На его базе сосредоточены новейшие технологии в сфере акушерства и гинекологии. Специалисты могут на ранних сроках беременности выявить аномалии развития плода и помочь родить здорового ребенка.

Губернатор Александр Никитин считает наличие такого центра серьезным достижением. Его возможностей достаточно, не только для того, чтобы оказать помощь всем нуждающимся женщинам, но и обеспечить дальнейшее развитие медицинской помощи в сфере материнства и детства.

С момента открытия в перинатальном центре получили лечение 52 тысячи женщин. На свет появилось 3,5 тысячи малышей. Благодаря профессионализму тамбовских врачей центр становится востребованным и у женщин, проживающих в других регионах России. В течение года его услугами воспользовались 238 иногородних пациенток.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: