В Тамбовской области в дни весенних каникул усилят меры безопасности на дорогах

В регионе дан старт профилактической акции «Весенние каникулы». Она призвана защитить детей от дорожно-транспортного травматизма. 

Обеспечение безопасности граждан – главная задача власти всех уровней. По поручению губернатора Александра Никитина в Тамбовской области проводится планомерная работа, нацеленная на формирование законопослушного поведения граждан. Особое внимание при этом уделяется обучению подрастающего поколения правилам дорожного движения. Накануне в образовательных организациях педагоги совместно с автоинспекторами провели родительские собрания и классные часы, чтобы напомнить детям и их родителям, к каким последствиям приводит их нарушение.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на правила перевозки детей. Перевозить ребенка в автомобиле можно только с помощью специального удерживающего устройства. Сотрудники ГИБДД усилят контроль над тем, как соблюдается это требование. Кроме того, инспекторы ДПС будут постоянно патрулировать места массового притяжения детей и следить за тем, чтобы водители предоставляли преимущества пешеходам на обозначенных переходах. Автоинспекторы напоминают о том, что опасно играть рядом с дорогой, а в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы в одежде.

Повышенные меры безопасности – необходимость, вызванная сложной ситуацией на дорогах области. За два месяца 2019 года в различных дорожно-транспортных происшествиях пострадало 22 ребенка. В 14 случаях дети были пассажирами транспортных средств, а в 5 – пешеходами.

Ранее в регионе прошли профилактические рейды по предупреждению управления транспортом в состоянии опьянения.

В настоящее время Тамбовская область включилась в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», одна из целей которого – сокращение аварийно-опасных участков и смертности в ДТП.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: