«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юные зрители Тамбовщины увидят спектакли театров Хакассии и Магадана

В Год театра Тамбовская область снова станет участником проекта «Большие гастроли», который значительно расширил географию. В этом году состоятся обменные гастроли Тамбовского театра кукол с театрами из Хакассии и Магадана.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» планирует приехать в Тамбов в июне. Как рассказал директор Тамбовтеатра Петр Куликов, это станет большим событием для тамбовских зрителей.

-  Коллектив из Хакассии - это очень серьезный театр с потрясающей историей, у него есть много наград, в том числе «Золотая маска». Это театр, у которого стоит поучиться, - отметил Петр Куликов.

А в ноябре состоятся гастроли Магаданского областного театра кукол. Это единственный театр для детей в Северо-Восточном регионе.

Напомним, что программа «Большие гастроли» создана для того, чтобы жители городов России смогли познакомиться с творчеством известных театров. Этот проект начал реализовывать Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности по инициативе президента Владимира Путина в 2014 году. И все это время Тамбовская область является его активным участником. Проект развивается с каждым годом. И сейчас, помимо основной, он включает три новые программы: гастроли зарубежных театров, межрегиональные и гастроли театров для детей и молодежи. Ко всем проектам присоединилась Тамбовская область.  Обменные гастроли позволяют тамбовским актерам показать свои спектакли в самых разных уголках страны, а зрителям – увидеть самые необычные и интересные постановки российских театральных коллективов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: