Прокуратура Тамбова выявила шокирующие нарушениями санитарных норм в одной из местных школ

Прокуратура Тамбова провела проверку одной из школ Пичаевского района. Итоги оказались неутешительными. В пищеблоке образовательного учреждения не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. В столовой обнаружены просроченные продукты. Детей кормили некачественным творогом, на упаковке которого не было даже маркировки и даты изготовления. Сопроводительная документация также отсутствовала.

Творог – не единственный сомнительный продукт, найденный в столовой. Школьников кормили сыром, не рекомендованным для школьного питания. Действия повара также вызвали у прокуратуры вопросы. Оказалось, что он не отбирал суточную пробу каждого блюда, хотя это положено по закону и санитарным нормам. В самом помещении столовой отсутствовали даже одноразовые полотенца.

В пресс-службе Тамбовской области заявили, что в отношении ответственного сотрудника возбуждено административное дело по ст.6.3 КоАП РФ. Руководителю учебного заведения поручено устранить все нарушения.

К сожалению, подобная ситуация с питанием в образовательных учреждениях наблюдается и в других регионах страны. В столовых школ и детских садов зачастую не соблюдаются элементарные санитарные нормы. Из-за этого дети нередко болеют дизентерией. Поэтому необходимо ввести строгий контроль за работой пищеблоков. Сложившаяся система питания должна быть пересмотрена.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: