Мобильные медицинские бригады проводят обследования жителей отдаленных сел Тамбова

Многим сельским жителям в силу возраста и состояния здоровья трудно добраться до районной больницы, чтобы получить консультацию врача. В таких случаях на помощь приходят мобильные медицинские бригады. Они сформированы во всех центральных районных больницах Тамбовской области и выезжают в отдаленные села и поселки в соответствии с утвержденным графиком, о чем медики заранее информируют население.

16 марта врачи из Уваровской ЦРБ провели медицинский осмотр детей в селе Нижний Шибряй. Здесь специалисты приняли 75 человек, многим из которых назначено лечение. В администрации больницы проследят за тем, чтобы каждый юный житель района получил его в полном объеме и укрепил свое здоровье. В Петровском районе медики с начала марта уже провели выездные приемы в селе Нарышкино и деревне Чибизовка. В каждом населенном пункте на прием пришло более двадцати человек. У некоторых врачи выявили факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний и назначили дополнительные диагностические обследования.

В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина ежегодно увеличивается охват сельских жителей выездными осмотрами. В 2018 году мобильные врачебные бригады оказали медицинскую помощь более 150 тысячам жителям села, что в полтора раза больше, чем в 2017 году. В 2018 году за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации приобретены два передвижных медицинских комплекса: флюорографический - в Кирсановскую ЦРБ и маммографический - в Мордовскую ЦРБ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: