Тамбовская область – один из лидеров среди субъектов по работе в сфере межнациональных отношений

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов принял участие в семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», которое прошло в Смоленске. Его провёл полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев.

Как отметили представители Федерального агентства по делам национальностей, Тамбовская область – один из лидеров среди субъектов по работе в сфере межнациональных отношений.

- В регионе проходит целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение межнационального согласия. Большая работа по формированию гражданской позиции и неприятие любых форм экстремизма проводится с молодёжью, - поделился опытом с коллегами первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов.

Наиболее масштабными мероприятиями в 2018 году стали традиционные народные игры «Атмановские кулачки» и фестиваль детей, подростков и молодёжи «Большой казачий круг», приуроченный к 25-летию Тамбовского Отдельского казачьего общества.

Оказывается финансовая, консультационная и информационная поддержка тамбовским НКО, которые занимаются развитием межнационального сотрудничества, сохранением самобытности, культуры, языков и традиций народов России. В прошлом году семь таких организаций получили поддержку из регионального и федерального бюджетов.

По состоянию на первое января 2019 года на территории Тамбовской области поставлено на миграционный учет 55908 иностранных граждан. Они приезжают в Тамбов учиться, работать или с личными целями. Ситуация с мигрантами стабильная. Совершённые ими или против них преступления составляют только один процент от общего количества преступлений в регионе.

Социальная и культурная адаптация мигрантов на Тамбовщине находится в поле зрения межведомственной комиссии по вопросам межнациональных (межэтнических) отношений, укрепления гражданского единства, этнокультурного развития народов, населяющих Тамбовскую область, при главе администрации региона. Также в структуре Общественной палаты области сформирована комиссия по вопросам толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию, в состав которой входят представители всех национальных диаспор и конфессий региона.

Стоит отметить, что в региональных печатных и электронных СМИ размещаются материалы, направленные на формирование уважения к представителям других народов, религий и конфессий, разъяснение важности сохранения гражданского единства российской нации, опасности увлечения радикальными идеологиями различного характера.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: