«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбовская область – в числе лучших по сохранению объектов культурного наследия

Тамбовская область стала одним из лидеров по эффективности работы органов власти в сфере охраны объектов культурного наследия. Проверка эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ  в этой сфере проводилась по поручению президента России Владимира Путина.

Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области направлен отчет в Счетную палату РФ по осуществлению переданных полномочий в отношении объектов культурного наследия федерального значения за период 2015-2018 годов.

Оценка осуществлялась по нескольким критериям, среди которых: количество объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории области, в отношении которых переданы федеральные полномочия; наличие разработанной документации на объекты; состояние памятников; сведения о мероприятиях по контролю за состоянием объектов; документация о расходах бюджета; наличие необходимых нормативных правовых документов, принятых Тамбовской областью, органом охраны по вопросам переданных полномочий и другие.

По результатам оценки Тамбовская область оказалась в восьмерке лучших регионов Центрального Федерального округа. Наряду с Тамбовщиной в список субъектов РФ, исполняющих надлежащим образом переданные полномочия, попали Москва, Владимирская, Костромская, Ярославская, Смоленская, Курская, Рязанская области.

Всего на территории Тамбовской области расположено 1492 объекта, подлежащих государственной охране в качестве объектов культурного наследия федерального, регионального, местного значения. Из них  84 объекта федерального значения, в том числе 65 памятников археологии. В отношении данных объектов управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области осуществляет контрольно-надзорные функции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: