В Тамбове журналистам показали обновленный плацкартный вагон

Новый плацкартный вагон прошел испытания и сертификацию. А пока он не покинул Тамбовский вагоноремонтный завод (ТВРЗ), его комфорт и удобства поспешили оценить журналисты областных и федеральных средств массовой информации.

Интерьер вагона полностью отличается от привычных плацкартных вагонов. Здесь впервые появились шторы, с помощью которых пассажир сможет уединиться от остальных попутчиков. В качестве лестниц на вторые полки используются перегородки. Те, кто едет наверху, могут не спускаться вниз, если захотят выпить чаю. Верхние полки оборудованы отдельными столиками с подстаканниками. В туалетах установили гигиенический душ и столики для пеленания. 

Концепт нового вагона разработали специалисты Тамбовского вагоноремонтного завода совместно с АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компанией. Разработчики проекта постарались не только принципиально изменить внутреннее пространство, чтобы создать более комфортные условия для пассажиров, но и идти в ногу со временем. В новом вагоне появились отдельные розетки с USB-разъемами для зарядки гаджетов и беспроводной интернет. Теперь в дороге можно будет не только любоваться видами и вести беседы с попутчиками, но и постоянно быть на связи, пользоваться социальными сетями, смотреть любимые фильмы онлайн или быть в курсе последних новостей. На заводе уверены: пассажиры по достоинству оценят нововведения.

Впервые макет плацкартного вагона нового типа ТВРЗ представил на выставке «Транспорт России», которая прошла в ноябре 2018 года в Москве. Уже в скором времени он отправится в путь по железной дороге и перевезет первых пассажиров. После того, как пилотный вагон пройдет тестовую эксплуатацию на маршруте, реновация затронет и остальные плацкартные вагоны. В Тамбове готовы выполнить любой заказ по переоборудованию старых вагонов.

ТВРЗ является филиалом Акционерного Общества «Вагонреммаш». По итогам 2018 года Тамбовский вагоноремонтный завод вошел в число ведущих предприятий региона.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: