Фестиваль Лысогорские санки-2020 заявят в Национальный календарь событий на следующий год

В минувшие выходные под Тамбовом с огромным успехом впервые прошел фестиваль «Лысогорские санки». Более 10 тысяч человек собрались на самых крутых горках Притамбовья, чтобы покататься на ледянках и ватрушках и поболеть за участников соревнований на самые креативные санки. Такого успеха и количества гостей от первого фестиваля никто не ожидал, признались сегодня на брифинге организаторы, подводя итоги прошедшего праздника. Впереди большая работа, чтобы фестиваль Лысогорские санки-2020 смог вместить всех желающих и прогремел уже на всю страну.

- По поручению губернатора Александра Никитина мы проводим большую работу, чтобы каждая территория имела свое крупное событие. Конечно, событийный туризм должен быть круглогодичным. Зимний период сложный и до этого у нас не было ни одного крупного зимнего мероприятия в муниципалитете. Я рада, что организаторам удалось угадать потребность жителей в таком формате отдыха. Была проделана большая работа: от обеспечения безопасности до организации питания. Турист едет за эмоциями. Создать это настроение организаторам удалось, - отметила заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева.

Зона для пикника, торговые ряды, кемпинг, фудкорт, горки для зрителей и участников заездов, катания на упряжке с хаски, зимний футбола: развлечения были на любой вкус.

Праздник действительно вызвал большой ажиотаж, признался глава Тамбовского района Алексей Бородин. Организаторы рассчитывали принять на площадке фестиваля около полутора тысяч гостей, а парковка была рассчитана на 500 мест. Но количество желающих превзошло все ожидания. Отсюда и автомобильные пробки, и очереди из желающих кататься с горки.

- Я еще раз хочу извиниться перед теми, кто не смог попасть на фестиваль. Мы учтем все недостатки и проведем работу над ошибками. Но, хочу заметить: те, кто смог добрать на «Лысогорские санки», высказывают только положительные отзывы.

- Мнение представителей турфирм, которые побывали на празднике, однозначное – турист на фестиваль поедет. Поэтому теперь мы будем заявлять этот фестиваль в Национальный календарь событий на следующий год и работать над тем, чтобы он смог принять как можно больше гостей, - сказала начальник Туристско-информационного отдела Татьяна Долихина.

Президентом страны Владимиром Путиным поставлена серьезная задача развития экспорта туристических услуг. На Тамбовщине  есть чем привлечь не только соотечественников, но также иностранцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: