На охране правопорядка Тамбова народные дружинники

В Тамбовской области продолжается реализация положений федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и федерального закона «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области». По состоянию на 1 января 2019 года в региональный реестр были внесены сведения о 61 народной дружине общей численностью 1203 человека.

За прошедший год народные дружинники осуществили более 9 тысяч выходов с сотрудниками правоохранительных органов для совместного несения службы в ходе 2,7 тысяч мероприятиях по охране общественного порядка. С участием более 1,5 тысяч дружинников прошло 763 мероприятия по профилактике различных видов преступлений. В течение года участниками народных дружин было оказано содействие сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии 25 преступлений, а также пресечении и документировании 722 административных правонарушений. Всего с участием дружин проведено свыше 3,5 тысяч мероприятий, в которых было задействовано более 10,5 тысяч дружинников.

За свою работу 307 членов народных дружин были отмечены администрациями городов и районов. В Тамбове это 56 человек — это самый высокий показатель среди муниципалитетов. Кроме этого, 18 тамбовских участников ДНД из 43 в целом по области были отмечены правоохранительными органами и иными учреждениями.

Анализ работы штабов дружин показывает, что обеспечение высокого уровня взаимодействия дружин и правоохранительных органов благоприятно сказывается на уровне правопорядка на территориях муниципальных образований. Практика организации и поддержки добровольных народных дружин будет продолжена в дальнейшем.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: