«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Белоусов представил в Минспорте концепцию подготовки спортивного резерва на Тамбовщине

На данный момент в Тамбовской области действуют 36 учреждений физкультурно-спортивной направленности. Общая численность спортсменов, занятых в системе подготовки спортивного резерва, составляет 23380 человека. Об этом накануне сообщил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов на совещании по вопросу внедрения основных направлений концепции подготовки спортивного резерва в стране, которое в Москве провел замминистра спорта РФ Сергей Косилов.

Министерство спорта РФ поэтапно заслушивает все регионы по вопросу реализации концепции подготовки спортивного резерва. При этом под спортивным резервом подразумеваются одаренные спортсмены, которые целенаправленно готовятся для участия в сборных командах РФ по разным видам спорта.

Глава администрации области Александр Никитин ставит задачу по организации максимально эффективной работы всех учреждений физкультурно-спортивной направленности региона. И они эту задачу выполняют. Многие тамбовские спортсмены входят в составы сборных команд страны, завоевывают награды на самых престижных мировых первенствах и чемпионатах.

По словам Михаила Белоусова, в сфере физической культуры и спорта Тамбовской области созданы и успешно работают региональный центр спортивной подготовки, четыре спортивные школы олимпийского резерва, спортивная школа, спортивно-адаптивная школа, четыре клуба по игровым видам спорта. 29 муниципальных детско-юношеских спортивных школ функционируют в системе дополнительного образования.

- В 2019 году одной из детско-юношеских спортивных школ города Тамбова запланировано присвоение статуса школы олимпийского резерва с полным переходом на реализацию программ спортивной подготовки, - подчеркнул Михаил Белоусов.

Специалисты управления по физической культуре и спорту области разработали дорожную карту по поэтапному обеспечению финансирования услуг по спортивной подготовке по базовым видам спорта в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки. Более того, проводится постоянный ежеквартальный мониторинг размера заработной платы тренеров учреждений спортивной направленности. По итогам 2017 года заработная плата тренеров составляла 21,5 тысячи рублей. В 2018-м ее размер увеличился до 25 тысяч рублей. В 2019 году заработная плата тренеров будет выведена на уровень средней по экономике за счет реализации мероприятий дорожной карты по поэтапному доведению финансирования до нормативных затрат на оказание услуг по спортивной подготовке.

В рамках национального проекта «Демография» из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования и развитие спортивной инфраструктуры на период 2019-2021 годов Тамбовской области предусмотрено выделение более 414 миллионов рублей. Софинансирование из регионального и местных бюджетов составит около 110 миллионов рублей.

В Минспорте положительно оценили работу, проводимую в Тамбовской области. Было отмечено, что региональный проект по структуре и содержанию соответствует федеральному, включает мероприятия, направленные на достижение стратегической цели указа президента России Владимира Путина по увеличению до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: