Губернатор Александр Никитин поручил разъяснить тамбовчанам суммы в январских платежках

Последнюю неделю областной центр будоражит вопрос размера квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые получили тамбовчане. По сравнению с декабрем, январские платежки выросли значительно. Люди волнуются, глава региона получает огромное количество обращений на эту тему. И сегодня на еженедельном совещании губернатор Александр Никитин раскритиковал все ответственные структуры за халатное отношение к своим обязанностям. Он призвал руководителей управляющих компаний, профильных организаций навести порядок в своей работе и объяснить жителям Тамбова, почему в январских платежках значатся такие суммы.

- Отвечать будете соответственно за все грубейшие нарушения в работе. Там, где необходимо, нужно сделать пересчеты и успокоить людей, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

У многих жителей Тамбова в январских платежках значатся две графы за отопление. В связи с ростом тарифа, одна сумма была начислена за десять дней декабря, другая – за январь. Кроме того, пришли новые расчеты за вывоз мусора. С 1 января услуга по сбору и вывозу ТКО перешла из состава жилищных услуг в состав коммунальных. В многоквартирных домах Тамбова плата с одного человека составила 116,06 рубля при нормативе накопления 0,2 кубометра. В индивидуальном жилом доме – 133,47 рубля с человека при нормативе накопления 0,23 кубометра.

Разбираться нужно в каждом конкретном случае. Губернатор Александр Никитин поручил профильным организациям сделать это в ближайшие дни. Срок он обозначил четкий – до пятницы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: