Тамбовчанам расскажут о любви, которой сейчас уже нет

Московский режиссер Кирилл Заборихин поставил новый спектакль «104 страницы про любовь» в Тамбовском молодежном театре.

Пьеса Эдварда Радзинского была дважды экранизирована. Большинству зрителей сюжет знаком по фильму «Небо. Самолет. Девушка» с Ринатой Литвиновой в главной роли. Режиссера частое обращение к одному и тому же произведению не смущает. По его мнению, «в театре уже все было, но нас не было». Заборихину интересно, как тамбовские артисты откликаются на пьесу, что у наших артистов болит.

По сюжету равнодушный «Дон Жуан» впервые начинает испытывать к женщине настоящее чувство, но теряет свою возлюбленную, любовь же остается с ним на всю жизнь.

- Мы расскажем историю о любви, как это банально бы сейчас ни звучало, но не просто о любви, а о такой любви, которую встретишь очень редко и, возможно, о такой любви, которой не существует сейчас. И это история про то, что когда-то что-то может так резко закончиться, а ты какие-то вещи не сделал или что-то не сказал, и вот, когда это закончится, с каким ощущением ты будешь жить дальше, - сказал Кирилл Заборихин, режиссёр-постановщик спектакля «104 страницы про любовь».

По словам режиссера, который ставит уже второй спектакль на сцене Тамбовского молодежного театра, каждая постановка - это колоссальная работа. Помогает в ней то, что актеры интуитивно чувствуют Заборихина и как режиссера, и как человека, понимают с полуслова.

- Мы старались создать какого-то своего нового Евдокимова, с какой-то стороны он грубый, с другой стороны он пытается быть интеллигентным. 01.25-01.37 Поэтому работа очень сложная, мы вообще не останавливаемся ни на секунду, работаем, работаем и работаем, ищем, потому что что-то получается, что-то не получается, но я думаю, к премьере как раз подсоберемся до конца, - сказал Юрий Фитисов, актер Тамбовского молодежного театра, исполнитель главной роли.

По мнению Кирилл Заборихина, выбор и постановка пьесы — это всегда вызов автору, режиссеру - как он избавится от штампов, вызов артистам — хватит ли мастерства сыграть пьесу иначе. Находки этого спектакля - оригинальные сценография, свет и звук.

- Интересная сценография, да. Мы еще с такой не работали. Вы видели - большие лестницы, надо двигаться, все отрабатывать, каждое движение, каждые, по точке, чтобы попали все в свет. Танцы, пластика. Режиссер молодой - добавляет свое что-то новое, интересное, нам было интересно работать, - Сергей Демидов, помощник режиссера.

Премьера спектакля состоится 9 и 10 февраля. Следующий показ проникновенной истории с антрактом пройдет с большим перерывом - 24 февраля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: