В тамбовском регионе проходит работа по лицензированию добычи подземных вод

С 1 января 2020 года в соответствии с новым федеральным законом о садоводческих некоммерческих товариществах подлежит лицензированию на региональном уровне деятельность по добыче подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки.

В течение 2019 года руководителям садоводческих объединений необходимо предоставить в управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области документы для получения лицензии на добычу подземных вод в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Ознакомиться с порядком предоставления государственной услуги «Лицензирование пользования участками недр местного значения, содержащих подземные воды» можно на сайте управления: http://opr.tmbreg.ru/ в разделе «Государственные услуги».

Получить эту государственную услугу  можно и в электронном виде. Благодаря электронной форме предоставления услуг граждане получают быстрый доступ к информации и возможность взаимодействовать с государственными органами исполнительной власти, не выходя из дома. Прием заявителя осуществляется в назначенное время. При этом в личном кабинете на едином портале гражданин получает информацию о статусе его заявки. В случае возникновения вопросов их можно задать представителю соответствующего ведомства посредством электронной почты.

Лицензирование деятельности юридических лиц по добыче подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области осуществляет с 2015 года.

По словам тамбовских экологов, эта государственная услуга востребована в нашем регионе. В настоящее время  в Тамбовской области официально насчитывается 280 недропользователей данной категории. Только в 2018 году на пользование участками недр местного значения, содержащих подземные воды, оформлено более 80 лицензий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: