В Тамбове проходит юбилейный турнир по боксу среди юношей на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских

В эти дни полноправными хозяевами спортивно-тренировочного центра «Тамбов» стали боксеры. В течение четырех дней 108 юношей в возрасте 15-16 лет из двадцати регионов России будут бороться за медали. На Тамбовщине проходит ХХ Всероссийский турнир по боксу среди юношей на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Точные джебы, кроссы, хуки и апперкоты, сделанные на тамбовском ринге, помогут ребятам проложить дорогу в большой бокс.

- Победа в каждом бое – это победа над своим волнением, преодоление самого себя и неимоверная сила воли, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, который не понаслышке знает, что такое изнурительные тренировки, жаркий боксерский ринг.

Юные мастера боксерской перчатки уже умеют настроиться на поединок, подмечают слабые стороны соперника, знают, какие приемы приводят к победам. Награды будут разыграны в пятнадцати возрастных категориях.

Всероссийский турнир по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, доктора педагогических наук, мастера спорта СССР Валерия Ледовских проходит в двадцатый раз. По традиции почетным гостем становится сам именитый спортсмен, а также многие руководители спортивных федераций региона. Принял участие в торжественной церемонии и легендарный Александр Поветкин. По традиции успеха участникам соревнований на открытии турнира пожелал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов. Он поблагодарил общество «Динамо» за то, что много лет они помогали проведению соревнований и предоставляли для этого свою базу.

- Именно благодаря вашим усилиям турнир сохранился, традиции продолжены. Сейчас рядом со мной стоит титулованный боксер, которого не требуется представлять - Александр Поветкин. Мне очень хочется пожелать, чтобы в ближайшем будущем также на открытии присутствовал не менее титулованный тамбовский боксер. А для этого у нас есть все предпосылки. Только в прошедшем году наша спортивная звезда Илья Попов стал победителем первенства Европы, завоевал серебро первенства мира и выиграл летние юношеские Олимпийские игры, - отметил Михаил Белоусов.

Что касается участников турнира, то представителям других регионов конкуренцию составят юные боксеры из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Рассказово и Мучкапского района.

Сейчас боксом на Тамбовщине занимаются более 2,5 тысячи человек. Треть из них – в спортивных школах области. В регионе создано одиннадцать отделений бокса. Азам этого вида спорта спортсменов обучают 32 тренера.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: