«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тамбов: уборка мусора по-новому

В Тамбовской области с 1 января 2019 года начала действовать новая система сбора и утилизации твердых бытовых отходов. О том, как прошли первые дни нового года, рассказала на брифинге начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Светлана Григорьева.

На период, начиная с 30 декабря по 8 января, во всех муниципалитетах были назначены оперативные дежурные, они вели ежедневные сводки по состоянию на текущий период по пяти основным позициям: электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, уборка территорий от снега и сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Все замечания, которые касались функционирования данных систем, оперативно фиксировались и устранялись. В этом году количество обращений сократилось в несколько раз по сравнению с предыдущим годом. В целом график вывоза мусора не нарушался. Не поступало и сообщений о фактах образования стихийных свалок

«Считаю, это очень хороший результат скоординированной работы органов власти и всех участников этого процесса, - отметила Светлана Григорьева. - Были обращения из-за переполненных контейнеров в утренние часы. Жителям давали разъяснения о графике вывоза мусора, после устранения проблемы с гражданами связывались, чтобы полностью снять вопрос. В целом этому виду услуги в эти дни было уделено повышенное внимание».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: