«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специализированная медицинская помощь становится доступнее сельским жителям

В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина, система здравоохранения Тамбовской области нацелена на повышение качества и доступности медицинской помощи. Каждому жителю должны быть доступны современные методы диагностики и лечения. 

Чтобы максимально приблизить специализированную медицинскую помощь сельскому населению, в ведущих клиниках региона сформированы мобильные медицинские бригады, которые проводят выездные обследования по строго намеченному плану.

Жителей отдаленных сел заранее предупреждают о визите тамбовских докторов. Всего в 2018 году осмотрено более 32 тысяч человек. Особое внимание врачи уделяют ранней профилактике заболеваемости среди детей и контролю состояния здоровья пациентов, состоящих на диспансерном учете. В случае необходимости сельчане получают направления на дополнительные обследования и последующее лечение в областных клиниках. При этом качество и своевременность оказания медицинской помощи в каждом отдельном случае тщательно отслеживают в региональном управлении здравоохранения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: