В Тамбове сегодня открылся центр оказания услуг для бизнеса

Открытие центра оказания услуг (ЦОУ) для бизнеса состоялось на базе делового пространства «Геометрия Бизнеса». В торжественной церемонии принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Теперь все государственные и муниципальные услуги для предпринимателей можно получить на одной площадке, а не в разных ведомствах. Здесь же сосредоточены институты поддержки бизнеса. В перспективе планируется расширить сервис за счет добавления услуг финансово-кредитных учреждений, ресурсоснабжающих организаций, нотариусов и других организаций, обслуживающих бизнес-сообщество.

Кроме того, создана коворкинг-зона – организованное пространство, обеспеченное необходимой техникой и удобствами, где предприниматели и эксперты из различных сфер экономики могут общаться друг с другом.

«Новый формат работы по оказанию услуг для бизнеса на площадке «Геометрия бизнеса» - это пилотный проект в целом для России. Министерство экономического развития рассматривает этот проект в качестве образца для других регионов. Мы создали центр оказания услуг, соответствующий всем федеральным стандартам. Здесь можно получить 150 государственных и муниципальных услуг», - отметил Александр Ганов.

Поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности власти. В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина в Тамбовской области должны быть созданы комфортные условия для ведения бизнеса. И одна из этих задач - предоставление государственных, муниципальных и частных услуг по принципу «одного окна» - выполнена.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: