В Тамбовской области участниками программы «Земский доктор» стали 56 врачей

В управлении здравоохранения Тамбовской области заключили соглашение о предоставлении выплаты в размере 1 миллиона рублей с четырьмя врачами, которые устроились на работу в Кирсановскую, Тамбовскую и Уваровскую ЦРБ. Это – два хирурга, отоларинголог и терапевт.

Губернатор Александр Никитин ориентирует систему здравоохранения области на реализацию политики народосбережения, для чего необходимо повышать качество и доступность медицинской помощи, особенно в отдаленных населенных пунктах. Благодаря программе «Земский доктор» удалось трудоустроить на селе 350 молодых врачей, большинство из которых оказывают первичную медико-санитарную помощь.

В этом году дан старт программе «Земский фельдшер», которая рассчитана на медработников среднего звена, желающих трудоустроиться в ФАПах или в службе скорой помощи. В 2018 году на реализацию этих программ в Тамбовской области будет направлено 90 миллионов рублей, половина из которых - федеральные средства, на выплаты в размере 1 миллиона рублей 65 врачам и в размере 500 тысяч рублей 50 фельдшерам.

Принять участие в программах могут дипломированные специалисты в возрасте до 50 лет. После получения компенсационных выплат они обязаны отработать в лечебном учреждении на полную ставку в течение 5 лет. Стоит отметить, что многие специалисты остаются работать и после истечения этого срока.

В настоящее время договоры заключены с 56 врачами и 49 фельдшерами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: