Тамбовчанам представят музыкально-литературный проект к 80-летию областной филармонии

На сцене областного краеведческого музея классика русской литературы соединится с классической музыкой. 18 ноября зрителям представят музыкально-литературную композицию по повести Александра Пушкина «Метель» и произведению Георгия Свиридова. Творческий вечер состоится в воскресенье, 18 ноября,  в рамках подготовки к 80-летию областной филармонии.

В программе литературно-музыкального вечера  прозвучит сюита композитора Георгия Свиридова, созданная в 1973 году на основе его же музыки к фильму по повести А. С. Пушкина «Метель». Стоит заметить, что музыка Свиридова, ставшая шедевром мировой музыкальной культуры, наполнена душевностью и поэтичностью, она гармонично дополняет  пушкинский сюжет.

С оркестром выступит радиожурналист, член Союза театральных деятелей России, мастер художественного чтения Константин Денисов. Много лет на канале «Радио России – Тамбов» в его исполнении звучит классическая русская проза Чехова, Куприна, поэзия Лермонтова.  В разные годы в сопровождении симфонического оркестра он озвучивал со сцены филармонии произведения для самых маленьких слушателей в программе «Тайны скрипичного ключа», а также повесть Ю.Тынянова «Подпоручик Киже».

Концерт в зале краеведческого музея начнется в воскресенье, 18 ноября, в 16 часов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: