Тамбовщина привлекает в экономику региона квалифицированные кадры

Сегодня в Москве в Федеральной службе по труду и занятости прошло совещание по вопросу реализации в 2018 году дополнительных мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов. На совещании Тамбовщину отметили как эффективно работающий регион в сфере занятости населения.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов заявил, что Тамбовская область – единственная среди 12 российских субъектов-участников программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» - стопроцентно выполнила программные показатели.

Мобильность трудовых ресурсов – одно из важных направлений деятельности службы занятости населения, позволяющее работодателям восполнить дефицит квалифицированных кадров, а специалистам – найти достойную их уровню квалификации и зарплате работу.

В этом году на конкурсной основе участниками программы в нашей область стали 18 предприятий различных форм собственности. В результате реализации программных мероприятий работодателям удалось трудоустроить на востребованные вакантные рабочие места квалифицированных специалистов.

В следующем году по инициативе губернатора Александра Никитина Тамбовщина продолжит участие в программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов» и уже приглашает работодателей области заявить о своем намерении стать её участниками. Сделать это можно, обратившись в управление труда и занятости населения области.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: