В Тамбове выбирают победителей Национальной премии в области событийного туризма

В течение двух дней, 12-13 октября в областной библиотеке им. А. С. Пушкина пройдет финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Для участия в финале регионального конкурса было отобрано 186 проектов в 22 номинациях из 29 регионов страны. Всего для участия в региональном конкурсе в этом году было заявлено 267 проектов из 29 регионов.

Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) и основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards отметил, что объехал всю Европу, и не нашел там многое из того, что есть у нас.

«Я рад, что финал регионального конкурса проходит в рамках Международной Покровской ярмарки в Тамбове. Когда в 2014 году проект Ярмарки выиграл Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов», появилась идея показать другим организаторам событий, как организуется, как проводится Покровская ярмарка. Я лично на ней бывал уже несколько раз, мне лично она очень нравится, очень близка, здесь очень классно. Во многих регионах я привожу ее в пример, и уже завтра у вас будет возможность воочию убедиться в размахе праздника. Тамбовчане молодцы, прекрасную погоду они обеспечили, значит, у них все должно получаться и дальше. Спасибо всем экспертам, спасибо всем участникам, которые приехали защищать свои проекты. Впереди у нас - финал в Нижнем Новгороде, где будут подведены итоги, и куда многие из вас приедут, но самое главное — вместе с вами создаем событийный туризм в России. Многие события только начинают свою жизнь и мы видим, что должны помогать друг другу во благо развития внутреннего туризма нашей страны, которой мы должны гордиться и стараться ее показать с лучшей стороны».

Тамбовскую область на этом этапе престижной премии представляют: Праздник «У Мичурина в саду», Школа туристической анимации «РеАнимация», Праздник «Козловские гуляния», Фестиваль «Песни над Цной», Фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой», Семейный праздник «Гомзяковская ромашка», Международный фестиваль духовых оркестров имени В. И. Агапкина и И. А. Шатрова, Мичуринский аэрофестиваль, Праздник русского сарафана, Традиционные игры «Атмановские кулачки», Фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад», Фестиваль Мичуринского яблока и Фестиваль котовской Неваляшки.

Презентации и защиты проектов проходят 12 октября одновременно на трех площадках. Лучшим проектам выпадет честь попасть в Национальный календарь событий. Это самый эффективный способ заявить о себе не только всей России, но и всему миру.

«Национальный календарь событий — это общероссийский календарь событий, куда отбираются 200 лучших, и финалисты премии получают данный статус, а мероприятие получает информационную поддержку на внутреннем рынке и на международжном, - рассказывает Вера Истомина, координатор проекта «Национальный календарь событий». - Соответственно, задача нашего проекта — это продвижение событий и регионов посредством организации событий, что является хорошим локомотивом для экономического развития».

Сельскохозяйственные ярмарки, праздники детства, международные фестивали искусств, фольклорные праздники, конкурсы классического и народного искусства, музыкальные фестивали и фестивали документальных фильмов — лишь малая часть всей палитры туристических проектов, представленных на конкурс.

Имена лауреатов регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards станут известны 13 октября на церемонии закрытия премии. Чествование лучших и подведение итогов финального этапа регионального конкурса так же пройдет в областной библиотеке имени А. С. Пушкина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: