В хозяйство Тамбовского района завезли сотню породистых нетелей

Сто племенных нетелей черно-пёстрой породы завезли в Новоалександровку Тамбовского района. В хозяйство «Димское» животные прибыли из Иркутской области.

В пути нетели провели трое суток. Перевозка специализированным транспортом прошла в штатном режиме, без происшествий. Животные под присмотром специалистов хорошо перенесли дорогу и сейчас чувствуют себя нормально. По прибытию на место их осмотрел ветеринар и остался доволен состоянием нетелей. Ближайшие три недели животным предстоит провести на карантине, затем их выпустят в основное стадо.

««Димское» — один из крупнейших животноводческих комплексов молочного направления региона. В настоящее время в хозяйстве содержится 1480 голов КРС, из которых 750 — коровы. Все животные — черно-пестрой породы, поскольку «Димское» не первый год занимается чистопородным разведением и регулярно завозит племенной скот из других регионов. Как результат, у хозяйства хорошие показатели, а породные и продуктивные качества местного стада постоянно улучшаются», — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Cамохвалов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: