В Тамбове в седьмой раз прошел велофестиваль «Солнце на спицах»

Сегодня в парке «Дружба» прошел VII традиционный городской велофестиваль «Солнце на спицах». Участие в нем приняли около 300 тамбовчан самого разного возраста и уровня подготовки.

Зарядиться летним настроением, а, возможно, и победить в соревнованиях приехали сегодня как профессионалы, так и просто любители в возрасте от трех до 70 лет. Участвовали семьями, целыми секциями велоспорта и даже детскими садами. Самые юные любители велоспорта, трех-четырехлетнего возраста, без особого волнения занимали позиции на старте.

- Настроение хорошее, к соревнованию готов, - признался воспитанник детского сада «Подсолнух» Егор Тарасов.

Участников в зависимости от пола и возраста разделили на 14 групп, от самых маленьких до настоящих ветеранов-любителей. К слову, принять участие здесь можно было на любом типе велосипеда - от уницикла до туристического тандема, но все же в большинство выбрало для соревнований обычный двухколесный велосипед.

- Приехал второй раз сюда, в прошлом году был и в этом приехал. На велосипеде катаюсь с четырех лет, потихоньку перешел на двухколесный, - рассказа Павел Недосейкин, воспитанник спортивной секции «Динамо».

Конечно, всех победителей и призеров на финише ждали награды - дипломы и сувениры с символикой велофестиваля. Организатором данного мероприятия традиционно является комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту и комитет образования администрации города Тамбова.

– Сегодня замечательное лето, прекрасный праздник, у нас мирное небо над головой и счастливые детские улыбки вокруг. Мы видим солнце на спицах наших колес. Сегодня с огромным удовольствием видим самых младших участников, и впервые у нас трехлетние дети принимают участие в нашем велофестивале. Спорт стал популярным он стал доступным, он стал возможным в каждую семью, и сегодняшний праздник - яркое тому подтверждение, - сказала председатель комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Людмила Горбунова.

И зрители, и велосипедисты в этот день зарядились позитивным настроением и получили настоящий заряд бодрости. А погода сделала свой подарок участникам, подарив им солнце на спицах колес.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: