Губернатор Александр Никитин дал интервью информационному агентству «Интерфакс»

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Никитин дал интервью  корреспонденту одного из ведущих информагентств страны «Интерфакс».

Разговор касался широкого круга вопросов, связанных с развитием Тамбовщины. Центральной темой беседы стала реализация в регионе проекта "Мичуринская долина". Проект создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина» ещё в конце прошлого года получил поддержку экспертного совета РАН.

"Это проект вызывает неподдельный интерес буквально у всех. Президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев выразил желание приехать и посмотреть на его реализацию воочию", - сказал Александр Никитин.

Отметим, что основная цель проекта «Мичуринская долина» заключается во внедрении научных технологий в АПК и производство экологически безопасных продуктов питания функционального и оздоровительного назначения для различных категорий населения, включая детей, спортсменов, работников силовых структур. В «Мичуринской долине» планируется создать принципиально новые рыночные сегменты, в том числе для выхода на международные рынки.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: