В Тамбовской области усилят контроль в сфере пассажирских перевозок

В администрации области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники обсудили ряд вопросов, один из которых касался обеспечения безопасности пассажирских перевозок, в том числе детей.

С начала года на территории нашего региона зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых 9 человек получили ранения. Региональные власти намерены принять необходимые меры, чтобы свести к минимуму риск аварий с участием пассажирского транспорта. Люди должны иметь возможность с комфортом и без риска для жизни пользоваться автобусами и маршрутными такси. В связи с чем будет усилен контроль в сфере пассажирских перевозок. Особое внимание при этом уделят техническому состоянию автобусов и соблюдению режима труда и отдыха водителей.

Со стороны ГИБДД и регионального управления автомобильных дорог и транспорта будет усилен контроль и над тем, как содержатся дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Участники заседания подчеркнули, что при перевозке детей следует неукоснительно соблюдать правила. Например, своевременно информировать Госавтоинспекцию о планируемых поездках детей на экскурсии, сопровождающим лицам следить за тем, чтобы дети были пристегнуты ремнями безопасности. В случае, когда потребуется задействовать несколько автобусов для перевозки детей, ГИБДД обеспечит сопровождение.

Впрочем, дети попадают в ДТП не только по вине взрослых, но и из-за собственной беспечности. Юных жителей региона научат правилам поведения на дороге. Для этого будут задействованы педагоги в лагерях отдыха и мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». Руководителям органов местного самоуправления поручили привести в порядок пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Инспекторы ДПС станут тщательнее следить за тем, насколько соблюдают правила юные велосипедисты, а также подростки, управляющие мототехникой.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: