Неделя театра стартовала в детском технопарке «Кванториум-Тамбов

Начало кванторианской недели театра совпало с важным событием в культурной жизни Тамбова – III Международным фестивалем театров кукол «Преданья старины глубокой». И первые события театральной недели связаны с фестивалем. Обучающиеся и педагоги хайтек-квантума изготовили для фестиваля сувенирную продукцию – вечные календари с логотипом мероприятия. Эти сувениры вручались всем театральным коллективам, участвующим в фестивале, на торжественной церемонии закрытия.

В подарок от Тамбовтеатра кванторианцы получили два комплекта пригласительных билетов, которые распределили между обучающимися, принявшими самое активное участие в неделе искусств и неделе кино.

22 марта ребятам посчастливилось увидеть одну из лучших фестивальных работ - спектакль Гомельского государственного театра кукол «Поминальная молитва» в постановке Григория Гольдмана по пьесе Григория Горина. В основе сюжета пьесы лежит повесть еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». На два с половиной часа зрители стали свидетелями жизни жителей маленького еврейского поселения в России начала ХХ века, в которой тесно переплетаются радостные и трагические события.

Данная постановка – единственная инсценировка пьесы, где играют куклы. Спектакль произвел на ребят очень сильное впечатление. Многие впервые видели кукольный спектакль для взрослых. Юные зрители заинтересовались театральными куклами, поэтому педагоги запланировали в ближайшее время занятия по данной тематике. В ближайшее время кванторианцы приступят к выполнению кейсов недели театра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: