Важное событие отметили в Тамбове 18 марта - четвертую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Творческие коллективы заряжали горожан праздничным настроением, дарили песни и танцы на разный вкус – и русские народные, и современные.

На площадке у ледового дворца спорта «Кристалл» состоялся праздничный митинг-концерт. Несмотря на морозную и совсем не весеннюю погоду, 18 тысяч тамбовчан пришли поддержать крымчан в их выборе.

- Друзья, время летит очень быстро, и вот уже в четвертый раз мы празднуем настоящую годовщину  присоединения Крыма к России. Мы всегда знали: Крым и Россия – это наша общая Родина, наша общая земля!

В этот день участники митинга вспоминали, как 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 95 процентов участников проголосовали за воссоединение  полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, Президент России Владимир Путин и власти полуострова подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в число российский регионов.    Ни у кого из жителей Тамбова не возникает сомнений, что Крым наш.

- Конечно, я очень рад, он и был нашим изначально, хорошо, что он вернулся, - говорит Игорь Дроздов.

- Мы пришли на это мероприятие с подругой. Мы четвертый раз приходим. Мы очень рады за нашу страну, что она воссоединилась. Думаю, продолжит воссоединяться, и мы будем ездить туда отдыхать чаще. Теперь это Россия! – говорит Екатерина Исаева.

Программа мероприятий была насыщенная.  Спортсмены показали мастер-класс по гиревому спорту, а все желающие смогли принять участие в перетягивании каната. Рядом  мини-матч провели  воспитанники «Академии футбола». В это время на сцене весеннее настроение собравшимся дарили музыканты группы «Фурор бэнд» и Валерия Кирсанова.  Здесь же, у дворца спорта «Кристалл», развернулась полевая кухня, где гостей праздника угощали сладким чаем и вкусной гречневой кашей.  Завершилось мероприятие лазерным шоу и праздничным фейерверком.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: