Современная городская среда — новый облик Тамбова

36 дворовых территорий Тамбова и 3 общественных городских пространства благоустроены в минувшем 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове».

Жители областного центра с самого начала активно поддержали идею и проявили инициативу от момента создания проектов до этапа проведения работ.

Итогом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стало благоустройство более 35 тысяч кв. метров дворовых территорий и общественных пространств.

Жители каждого из дворов, прошедших конкурсный отбор, сами определяли, какой объем работ необходим. Собственники квартир дома 31 по улице Полынковской, узнав о проекте, сразу приняли решение об участии. Их дому более 50 лет, и столько же лет здесь не видели благоустройства дворовой территории. Сейчас здесь уложен асфальт, сделан бордюр, а благодаря новым современными светильникам в любое время суток светло и безопасно.

- Вот такие дворы, как наш, когда площадь большая, а количество жителей очень маленькое, никакими финансовыми вложениями самих жителей благоустроить просто нет возможности. Вот только участие в такой программе. Нам, во-первых, положили асфальт, провели новое освещение, и мало того, от наших домов были заведены новые провода к столбам освещения. Для нас это тоже была очень большая проблема. Конечно же, хотелось бы всем, кто помогал, кто принимал участите, сказать огромное-огромное спасибо. Безусловно, это администрация г. Тамбова, нашему депутату Владимиру Владимировичу Сергееву, Прохоровской Надежде Ивановне, Долговому центру, жилищному комитету. И особая благодарность подрядным организациям, - говорит Галина Петрова, жительница г. Тамбова.

По желанию горожан в перечень включали и дополнительные работы, например, по установке детских игровых комплексов, асфальтированию парковок, организации дополнительных дорожек и клумб. Во дворе на ул. Подвойского, 11 установили новые световые опоры со светодиодными светильниками. В рамках программы здесь появился и новый детский игровой комплекс, а также дорожки расположили таким образом, чтобы жителям ближайших домов было удобно и комфортно проходить по дворовой территории.

- В рамках программы «Комфортная городская среда» 2017 года было произведено асфальтирование на дворовых территориях, установлено освещение там, где подавались заявки от жильцов, установлены МАФы и игровые комплексы. Всего 36 дворов у нас подлежало благоустройству, на всех дворах работы выполнены. Из них на 21 территории были заявки от жильцов на установку уличного освещения. С этой задачей мы благополучно справились до конца года. Освещение работает, как мы это можем наблюдать. Жильцы довольны, - говорит генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

Опоры на всех дворах использовались одинаковые, различие лишь в количестве современных светильников. На одной опоре их может быть до одного до трех. Все эти моменты согласовывались жителями при утверждении проекта.

Программа по благоустройству дворовых территорий будет продолжена и в текущем году. Администрация города уже рассмотрела около 200 заявок на участие. По предварительным расчетам, в текущем году планируется благоустроить порядка 34 тысяч кв. метров дворовых территорий и общественных пространств

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: