Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»

Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»

В Тамбов сегодня приехал Луганский академический  русский драматический театр имени П.Луспекаева в рамках проекта Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли-2017». Глава региона Александр Никитин поблагодарил коллектив театра за участие в этом важном проекте.

«Выступления труппы Луганского театра на тамбовской и мичуринской сценах значимы для укрепления межрегиональных творческих связей и непосредственного соприкосновения российских зрителей со сценическими работами режиссеров и актёров Луганщины», - говорится в благодарственном письме, которое от имени губернатора руководителю театра вручил заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Сергей Саввин.

«Нам выпала большая честь быть на тамбовской земле. Это великое счастье общаться на одном языке, обсуждать одни и те же проблемы, авторов, спектакли. Нам есть, что сказать луганскому зрителю, и есть, что показать тамбовчанам», - сказала директор Луганского театра Галина Михайлюк-Филиппова и поблагодарила Александра Никитин за поддержку и теплый прием.

Напомним, актёры Луганщины посетили Тамбовскую область в рамках проекта «Большие гастроли». Этот проект начал реализовывать Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности по инициативе президента в 2014 году. И все это время Тамбовская область является его активным участником. Проект развивается с каждым годом. И сейчас, помимо основной, он включает три новые программы: гастроли зарубежных театров, межрегиональные и гастроли театров для детей и молодежи. Ко всем проектам присоединилась Тамбовская область. Кукольный театр повез свои спектакли в Кострому, драматический собирается в Магнитогорск, вскоре к проекту присоединится и Молодежный театр.

«Сейчас с тамбовским театром мы обсуждаем планы на будущий год и мы очень хотим, что бы в этих планах бил и Дальний Восток, и Республика Хакасия, то есть те регионы, где тамбовских артистов еще не видели. Потому что, как говорит Александр Калягин, театр без гастролей – это мертвый театр. Огромное спасибо руководству области. Потому что такая поддержка очень серьезно облегчает нашу работу. За эти годы мы стали не просто партнерами, но и друзьями. Радостно, что наше сотрудничество продолжается, что «Большие гастроли» в Тамбовской области стали уже доброй традицией», - отметила куратор гастрольных программ Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталья Афанасьева.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: