«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Общественные обсуждения стратегии развития стартуют в Екатеринбурге

Горожане могут направить разработчикам свои замечания и предложения в электронном виде.

Департамент экономики Администрации города Екатеринбурга проводит общественные обсуждения проектов стратегических документов социально-экономического развития уральской столицы.

Горожане могут внести свои замечания и предложения в проекты и подпроекты Стратегического плана развития Екатеринбурга, стратегии социально-экономического развития районов, муниципальные программы, а также в прогноз социально-экономического развития мегаполиса и бюджетный прогноз на долгосрочный период.

В числе вынесенных на рассмотрение общественности стратпроектов — «Благоустройство городской территории», «Зелёный город», «Екатеринбург — территория творчетсва», «Молодёжный проспект», «Выбираю жизнь», «Хозяин дома (территории)».

Для обсуждения приглашаются учреждения, организации, предприятия, общественные объединения, предприниматели и физические лица. Ознакомиться с проектами можно в разделе на Официальном портале Екатеринбурга, где участникам народного волеизъявления также предоставлена возможность направлять разработчикам свои замечания и предложения в электронном виде.

Екатеринбург стал одним из первых российских городов, который благодаря совместной работе органов власти, учёных, представителей бизнеса и общественности ещё в 2003 году разработал собственный план стратегического развития до 2015 года.

Результаты первого этапа его реализации стали для Екатеринбурга успешными, что привело к актуализации городской стратегии сначала на период до 2020-го, а затем, с учётом корректировки основных приоритетов, целей и задач развития — до 2030 года. К этому сроку уральская столица должна представлять собой крупный российский центр образования, наукоёмкого производства и высокотехнологичного сервиса, встроенный в глобальные экономические процессы и обеспечивающий конкурентоспособность городской экономики и комфортность общественного пространства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: