«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Алексей Орлов: «Мы продолжим поддерживать предпринимателей в пандемию COVID-19»

Градоначальник подчеркнул, что в текущих условиях необходимо сосредоточить усилия на сфере занятости населения.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провёл межведомственное совещание по мерам поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также муниципальных и частных перевозчиков в период распространения COVID-19.

С докладом выступил заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

«Для компенсации последствий введённых в 2020 году ограничений был разработан и внедрён комплекс налоговых, имущественных и иных мер поддержки субъектов бизнеса, предоставлен доступ к льготным кредитным ресурсам и приняты решения об осуществлении выплат отдельным категориям граждан, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга. – Отдельный блок мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска, был введён нами на муниципальном уровне».

Так, муниципальные меры включали, в том числе, отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества. За 2020 год оказана поддержка 206 организациям и индивидуальным предпринимателям на общую сумму 110 миллионов 852,9 тысяч рублей.

Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям была предоставлена отсрочка внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций без начисления пени с условием погашения задолженности равными платежами, начиная с 1 января по 31 декабря 2021 года. За 2020 год на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей предоставлена отсрочка платежей по 945 договорам на сумму 28 миллионов 52 тысячи рублей.

«Городским общественным транспортом по итогам 2020 года было перевезено пассажиров на 33 % меньше, чем в 2019 году, – озвучил следующую тему совещания Андрей Корюков. – Поэтому в рамках поддержки предприятий, осуществляющих регулярные перевозки по маршрутам общественного транспорта, помощь получали не только муниципальные транспортные компании, но и частные, работающие по муниципальным контрактам. За 2020 год транспортным предприятиям выплачено 324,1 миллиона рублей».

По его словам, Администрация города Екатеринбурга приняла на себя обязательства по компенсации части убытков исполнителям муниципальных контрактов. Это касается компенсации обязательных выплат по заработной плате, затрат на электроэнергию и ГСМ.

Заслушав информацию от профильного заместителя, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что в текущих условиях необходимо сосредоточить усилия на сфере занятости населения, а также продолжить организационную и информационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Мы продолжим поддерживать предпринимателей в пандемию COVID-19, – заявил Алексей Орлов. – Необходимо постоянно информировать предприятия и организации о существующих мерах помощи – как федерального, так и регионального уровней».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: