«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил о поступившей в регион крупной партии вакцины от COVID-19 и возвращении больниц к плановой помощи

«Партия в 40 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса доставлена сегодня в Свердловскую область. На данный момент это самая крупная поставка в наш регион. Но мы ожидаем, что дальше объемы будут только расти. Уже с понедельника препарат отправится в муниципалитеты, где развёрнуты пункты вакцинации, полностью готовые к массовой прививочной кампании», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что на первых порах прививки ставили в приоритетном порядке медикам, педагогам, соцработникам. «Теперь вакцина становится доступной любым желающим. Записаться можно на сайтах больниц, по единому номеру 122 и — пока в тестовом режиме — на Госуслугах. Мы видим, что уральцы хотят и готовы поставить прививку, защитить себя и близких от COVID-19. Ведь именно вакцинация — это путь к окончанию эпидемии», – подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что сегодня становится возможным постепенное возвращение к привычной жизни.

«Так, принято решение о снятии статуса «инфекционный госпиталь» сразу с нескольких наших медучреждений. Речь о больницах в Серове, в Верхней Пышме, терапевтическом корпусе ЦГБ №1 и психиатрической больнице №6 в Екатеринбурге, детской городской больнице №8 и областной детской больнице. Всего более 650 коек. Как только оттуда будут выписаны последние больные с COVID-19, медучреждения пройдут обязательную санобработку и начнут принимать плановых пациентов», – сообщил Евгений Куйвашев.

Он также ответил на вопросы подписчиков https://www.instagram.com/p/CKWPHayF3-G/.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: