«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Губернатор пообещал, что в регионе не будут злоупотреблять правом отстранения от работы отказавшихся от прививок бюджетников

Об этом Евгений Куйвашев написал на своей странице в соцсети, отвечая на вопрос свердловчанки, которая рассказала о настоятельных рекомендациях руководства к участию в вакцинации от COVID-19.

Глава региона подчеркнул, что в целом прививка – дело добровольное. При этом свердловчане возможностью поставить прививку активно интересуются и записываются на участие в вакцинации. Так, прививку сделали уже более 1,9 тысячи работников образовательной сферы.

«Видел, что у некоторых людей есть опасения, что отказ от прививки может спровоцировать проблемы на работе. Действующее законодательство действительно содержит перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательной профилактической вакцинации. В список входят, например, медицинские работники, а также работники сферы образования. Работодатель, как и в ситуации с другими опасными заболеваниями, может принять меры – вплоть до отстранения работника. Другое дело, что правом этим никто злоупотреблять не намерен, понимая, что ситуация с пандемией во всех отношениях уникальная, это делает и кампанию по вакцинации особенной», – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев сообщил, что главным «оружием» станет убеждение: «Будем рассказывать о вакцинах, будем разъяснять, мифы развеивать, где это будет необходимо, чтобы люди нашим ученым еще больше доверяли. А люди у нас сознательные, и, я думаю, всем сегодня очевидно, что только вакцинопрофилактика позволит окончательно переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией».

Он также отметил, что регион находится в самом начале массовой вакцинации, а потому было бы странно говорить с людьми о каких-то санкциях до того, как вакцина станет доступной повсеместно.

Остальные ответы главы региона здесь https://www.instagram.com/p/CKD-XplFrh2/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: