«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Екатеринбург готовится встретить праздник Крещения Господня

Правоохранительные органы и ГИМС одобрили итоговый перечень мест для праздничных купаний.

Православные верующие всего мира готовятся к одному из самых важных христианских праздников – Крещению Господню. Традиционно в этот день, 19 января, проходят массовые окунания в крещенские купели.

Департамент общественных связей Администрации города Екатеринбурга совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС), Управлением МВД по городу Екатеринбургу, ГИБДД и МЧС согласовал места крещенских купаний.

По словам начальника Департамента Марины Леоновой, окончательный список был утверждён после того, как организаторы массовых погружений на водоёмах проинформировали правоохранительные органы и ГИМС о местах дислокации прорубей, их глубине, предполагаемом количестве участников купания, а также о мерах обеспечения безопасности: дежурстве спасателей и бригад скорой медицинской помощи. В итоговый перечень одобренных всеми инстанциями мест для праздничных купаний вошли:

Верх-Исетский пруд, рядом с лодочной станцией (улица Кирова, 40 и 40/1, три купели);

водоём культурно-рыбного хозяйства, микрорайон Елизавет (Базальтовая, 8а, одна прорубь);

озеро Шарташ, территория базы отдыха «Каменный пляж»;

озеро Шарташ, улица Отдыха, 1 (4 проруби);

озеро Шарташ, (пожарная часть № 4 ОФПС МЧС России, улица Проезжая, 110, одна прорубь);

культурно-рыбное хозяйство «Рыбалка на Калиновке», улица Фрезеровщиков, 200 (Калиновский лесопарк, одна прорубь);

на территории Благовещенского храма Святых Божии строителей (улица Вильгельма де Геннина, 61, одна купель).

В Департаменте общественных связей особо отметили, что мероприятия празднования Крещения Господня должны пройти с соблюдением требований безопасности, а также социальной дистанции и масочного режима при нахождении горожан в палатках для переодевания и обогрева.

Кроме того, медики региона настоятельно не советуют окунаться в прорубь перед вакцинацией от COVID-19. По их мнению, организм человека может отреагировать непредсказуемыми последствиями на купание, поэтому перед любой прививкой нырять в прорубь не рекомендуется. Противопоказанием для желающих искупаться станут и недавно перенесённая ОРВИ, симптомы недомогания, изменения в лёгочной ткани после коронавируса.

Добавим, что по вопросам безопасности, соблюдения правопорядка и правил нахождения в местах крещенских купаний можно обратиться по единому номеру служб спасения «112» и в дежурную часть Управления МВД по городу Екатеринбургу 294-11-94 и «02».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: