«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Евгений Куйвашев объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19

Более 12 тысяч уральцев уже привились отечественной вакциной «Спутник V».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о переходе региона на этап массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По словам губернатора, на Средний Урал поступило почти 15 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V», которой уже привились более 12 тысяч человек.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с Минздравом России и готовимся к поступлению крупных партий препарата. Для этого в 75 медицинских организациях созданы все условия – от холодильного оборудования до прошедших обучение медсестёр. Мы также прорабатываем логистику для того, чтобы желающих привиться из отдалённых населённых пунктов можно было привезти в оборудованный медкабинет», – отметил глава региона на своей странице в социальной сети Instagram.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в первую очередь прививки ставятся людям из группы риска – медикам, педагогам, правоохранителям, соцработникам и уральцам старшего возраста.

«Рассчитываю, что поставки вакцины в регион будут ритмичными, а прививка – общедоступной», – подытожил губернатор Свердловской области.

Напомним, записаться на вакцинацию в Екатеринбурге можно по телефону службы «122», на сайтах нескольких больниц организованы специальные «кнопки». Кроме того, в скором времени на портале государственных слуг станет доступной запись на прививку от COVID-19 в режиме онлайн.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: