«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Строители начали возводить ёлку на главной площади Екатеринбурга

Организаторы праздника приняли решение отказаться от горок и аттракционов.

Специалисты в соответствии с постановлением Главы Екатеринбурга Александра Высокинского «Об организации и проведении новогодних мероприятий» приступили к возведению на площади 1905 года конуса искусственной ели.

К 28 декабря 2020 года на центральной площади Екатеринбурга строители установят новогоднюю ель и оборудуют яркую подсветку. Вплоть до 17 января 2021 года ежедневно с 10:00 до 23:00 здесь запланированы праздничные мероприятия, главным из которых станет XIX Международный конкурс ледовой скульптуры «Европа – Азия». В планах мастеров льда – возвести на центральной площади уральский столицы 10 объектов. Их эскизы художники обещают представить уже через 2 недели. Кроме того, строители оборудуют на праздничной территории 6 домиков, где можно будет отведать горячий чай и угощения.

Немаловажно, что в текущем году, ради соблюдения социальной дистанции посетителями, организаторы праздника приняли решение отказаться от возведения на центральной площади горок и аттракционов. В связи с этим Администрации города Екатеринбурга удастся сэкономить в муниципальном бюджете порядка 19 миллионов рублей, которые планируется перенаправить на помощь медикам уральской столицы.

Отметим, что на период работ до окончания зимнего фестиваля и демонтажа конструкций на площади 1905 года будет закрыта автостоянка, а во время гуляний на дежурство выйдут медики, полиция и МЧС.

Стоит добавить, что Глава Екатеринбурга также поручил организовать работу новогодних городков во всех районах города и отдалённых территориях. В постановлении подчёркивается, что мероприятия должны проходить с соблюдением дополнительных мер по защите жителей от новой коронавирусной инфекции.

фото Фёдора Серкова

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: