«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Высокинский утвердил программу развития культуры и искусства

Уровень развития культурной среды города является одним из основных критериев оценки его привлекательности.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу «Развитие культуры и искусства», рассчитанную на 2021-2025 годы.

Документ разработан Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга в рамках реализации направления «Сохранение и развитие человеческого потенциала» Стратегического плана развития столицы Урала до 2030 года.

Целями муниципальной программы являются сохранение и развитие городской культурной среды и созданной в Екатеринбурге уникальной системы художественного образования, а также предоставление всем жителям возможности свободной творческой самореализации.

В числе приоритетных задач на предстоящий пятилетний период: развитие инфраструктуры учреждений культуры и искусства; совершенствование муниципальной системы культурно-досуговых учреждений; развитие театров, ЦПКиО имени В.В. Маяковского, Екатеринбургского зоопарка и многих других объектов.

Проект предусматривает адаптацию музейной деятельности уральской столицы к требованиям современного информационного общества, а также предоставление населению на качественно новом уровне библиотечных услуг, которые становятся всё более востребованными.

Для обеспечения деятельности сферы культуры и искусства необходима эффективная система подготовки профессиональных кадров, что также учтено разработчиками программы.

Комментируя основные положения муниципальной программы, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков подчеркнул, что уровень развития культурной среды в мегаполисе является одним из основных критериев оценки его привлекательности и конкурентоспособности.

«У Екатеринбурга, безусловно, большой культурный потенциал. Для его раскрытия необходим дополнительный импульс», – добавил Илья Марков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: