«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Главврач «ковидного» госпиталя рассказал об особенностях работы медиков в условиях беспрецедентных нагрузок

Екатеринбургская ЦГКБ №24 почти сразу после начала пандемии COVID-19 была полностью перепрофилирована для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

О применяемых в лечении схемах, настрое персонала, полученном больницей опыте, а также о трудностях, с которыми сталкиваются врачи, и жалобах пациентов – главный врач 24-й Алексей Малинкин.

«Иногда физически мест не хватает. Я больше больницу не сделаю. Что я должен людям сказать: идите домой и ждите? Проще было бы сказать: «Так, койки закончились» и закрыть дверь. Но так я не сделаю. Давайте все-таки помнить о том, что мы работаем, фактически, в условиях «военного времени». Поэтому, понимая, что люди в приёмном отделении, в поликлиниках, могут определенный дискомфорт испытывать, я бы всех просил учитывать, какая нагрузка сейчас легла на все уровни и службы системы здравоохранения. Что касается лечения, то здесь у нас вообще-то есть четкие регламенты оказания медицинской помощи. И в частности, лечение пациент может начать получать только после того, как его осмотрит врач приемного отделения. Бывают случаи, когда у нас наплыв, и мы можем начать капать человека с тяжелым течением болезни, какие-то препараты ему дать, основываясь на заключении коллег из «скорой», – сказал главный врач больницы.

Полную версию интервью читайте на информационном портале Свердловской области https://све.рф/news/9910.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: