«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Медики призывают жителей Екатеринбурга следовать чётким критериям при вызове «скорой»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Екатеринбургские врачи просят горожан не поддаваться паническим настроениям в период пандемии корнавируса и при вызове скорой медицинской помощи руководствоваться установленными критериями.

В условиях коронавирусной инфекции люди нервничают и, опасаясь за своё здоровье, звонят в «скорую» при проявлении первых признаков вирусных заболеваний. Из-за вопросов консультативного характера звонок затягивается, при этом у диспетчера есть всего 1,5-2 минуты на приём вызова. Врачи подчёркивают, что для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Скорая медпомощь населению Екатеринбурга оказывается муниципальным учреждением «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан Российской Федерации» круглосуточно и бесплатно в состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. К ним относятся:

состояния, требующие срочного медицинского вмешательства (потеря сознания, острая кровопотеря, удушье, судороги, боль в области сердца, нарушение сердечного ритма, резкий подъём артериального давления, боль в животе, неоднократная рвота, острое отравление, острое психическое расстройство с поведением, опасным для жизни больного или окружающих);

несчастные случаи (автомобильные, трамвайные и другие аварии, катастрофы, травмы, поражения электротоком или молнией, ожоги, отморожения и переохлаждения, утопления, суицидальные попытки, удушения);

роды, осложнения беременности;

повышение температуры у детей до 3 лет, а при наличии осложнений – и у детей старшего возраста.

В сложившихся условиях пандемии, в случае подозрений на заболевание COVID-19, критериями для вызова бригады скорой медицинской помощи является наличие температуры 38,5 градусов в течение трёх дней, отдышка более 22-23 раз в минуту, обострение хронического заболевания, сопровождающееся высокой температурой, а также нарушение дыхания и повышенная температура у людей старше 65 лет.

Медики призывают граждан, объективно оценивать своё состояние и самочувствие. Если нужна консультация специалистов – обратится в поликлинику по месту жительства или позвонить на горячую линию. Только в случае необходимости экстренного медицинского вмешательства следует вызывать бригаду «скорой».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: