«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ярмарка в поддержку отечественных производителей открылась в Екатеринбурге

Она расположилась на улице Вайнера.

Ярмарка лёгкой промышленности, одежды, обуви и текстиля, задача которой – поддержать отечественных производителей, представителей малого бизнеса в преодолении негативных последствий в экономике от новой коронавирусной инфекции, открылась накануне в уральской столице.

Она расположилась на улице Вайнера. Ярмарка организована при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

В ней принимают участие только отечественные производители из 27 регионов страны. Среди них – предприятия и дизайнеры из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Перми, Рязани, Тулы, Костромы, Республики Коми, Краснодарского края, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской, Воронежской областей, Ставрополья и других регионов. Они привезли одежду, текстиль, изделия из хлопка, льна и шерсти, кожгалантерею и аксессуары ручной работы, а также собственные дизайнерские коллекции.

В пятницу, 25 сентября 2020 года, ярмарку посетили исполняющая обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская и заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. Оператор ярмарки Сергей Комаров провёл гостей по рядам и рассказал о её работе.

«Даже сейчас, в постковидной ситуации, здесь разместилось 41 торговое место, в прошлом году их было 35. Производители стремятся в Екатеринбург, так как здесь очень хорошие продажи. Невзирая на отдалённость от центральной части страны, уральская столица по рейтингу, проводимому с помощью опросных листов среди участников ярмарки, является вторым после Москвы городом по объёмам продаж. У вас очень бойкий, "купеческий" город», – рассказал Сергей Комаров.

Ярмарка будет работать две недели, до 7 октября 2020 года. У жителей Екатеринбурга есть отличная возможность подобрать необычные подарки и обновить гардероб новыми яркими образами. Часы работы ярмарки: с 10:00 до 19:00 в будние дни, с 11:00 до 19:00 в выходные.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

Эта ярмарка – федеральный проект, она проходит в Екатеринбурге второй год. Такие мероприятия организовываются как мера поддержки отечественных производителей, что в этом году приобрело особенную актуальность из-за пандемии коронавируса. По итогам прошлогодней ярмарки мы по продажам заняли место между Москвой и Санкт-Петербургом. Поэтому участникам наш город показался интересным, и они с удовольствием приехали снова. Здесь представлены оригинальные изделия от производителей из разных городов России. Судя по количеству покупателей, им нравится продукция. Надеюсь, что погода позволит участникам хорошо поторговать, а жители и гости Екатеринбурга смогут приобрести по адекватной цене хорошие товары. Ярмарка проходит на открытом воздухе, при соблюдении всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: