«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Екатеринбурга выберут новогоднюю тему ледового городка во втором туре

...который продлится до 21 сентября 2020 года включительно.

Голосование по выбору темы для строительства ледового городка на площади 1905 года, которое проходило в течение двух недель на Официальном портале Екатеринбурга, не выявило явного «победителя».

Как сообщили в оргкомитете по проведению новогодних мероприятий, мнения голосующих разделились в пользу двух основных вариантов практически в равных пропорциях:

«Чудо Нового года и Рождества» – 38,62%;

130 лет со дня рождения Александра Волкова – известного русского писателя, драматурга и переводчика, автора цикла книг «Волшебник Изумрудного города» – 38,57%.

В связи с этим оргкомитетом принято решение о проведении второго тура голосования с участием двух вариантов-финалистов.

Проголосовать за то, какую из тем художники воплотят в ледовых скульптурах на главной городской площади, можно на Официальном портале Екатеринбурга. Второй тур опроса будет проходить до 21 сентября 2020 года включительно, чтобы все желающие успели выразить своё мнение.

Что касается места расположения ледового городка, то оно остаётся прежним – на площади 1905 года, где традиционно проводили свои зимние каникулы многие поколения екатеринбуржцев.

Напомним, выбрать тему центрального ледового городка предложил жителям уральской столицы Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он подчеркнул, что Новый год – это не только самый добрый, но ещё и самый народный праздник, который собирает за «общим» столом людей всех возрастов, социальных и политических взглядов.

Справка

Ледовые городки на площади 1905 года уже давно стали не только доброй традицией уральской столицы, но и одной из достопримечательностей города, каждый год поражая своей красотой жителей и гостей Екатеринбурга.

Первая новогодняя ёлка украсила главную площадь тогда ещё Свердловска в далеком 1937 году, а городок со снежными фигурами и деревянными горками появился 10 лет спустя. Первые ледяные скульптуры украсили городок лишь в 80-е годы прошлого столетия. С тех пор многометровая ель и мастерски выполненные художниками скульптуры стали неотъемлемой частью Нового года в уральской столице.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: