«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Клещи покусали 10 тысяч уральцев, каждый пятый — ребёнок

Роспотребнадзор призвал жителей Екатеринбурга к бдительности.

Сезон передачи клещевых инфекций не останавливается и продолжается даже в августе, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Екатеринбурге.

По данным ведомства, с начала эпидсезона клещи покусали 10,2 тысячи жителей Екатеринбурга, каждый пятый пострадавший — ребёнок. Вирусным энцефалитом заразились 18 горожан, лайм-бореллиозом — 112.

«Нападения клещей на горожан в 34% от общего числа зарегистрированных случаев произошли в черте города, из них 971 человек пострадал от клещей в коллективных садах, 52 — на городских кладбищах», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Самые опасные территории Екатеринбурга — Широкая Речка, озеро Чусовское, Малый Исток, Кольцово, Компрессорный, Горный Щит, Шабры, Северка, Шувакиш, Садовый, озеро Шарташ, район Новосвердловской ТЭЦ и лесная зона Юго-Западного микрорайона.

Санитарные врачи напоминают, что самый эффективный способ профилактики клещевого энцефалита — вакцинация. Извлечённого после укуса клеща специалисты рекомендуют сдать на исследование в один из пунктов Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области на Гагарина, 49, 8 Марта, 177 «а» или Авангардной, 5 «а».

С результатами исследования необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. При повышении температуры, появлении озноба, боли во всем теле, тошноты, рвоты, нарушении сна и сознания следует немедленно вызвать скорую помощь.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: