«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Городские власти Екатеринбурга получили федеральную поддержку на обустройство умных остановок

Это будут принципиально новые по уровню комфорта остановочные пункты.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время прямого эфира на телеканале «Студия 41», отвечая на вопрос телезрителя, рассказал о перспективах развития в уральской столице сети «умных» остановок общественного транспорта.

Как сообщил градоначальник, на сегодняшний день мегаполис на федеральном уровне отстоял возможность финансирования интеллектуальной транспортной системы.

«В рамках этого направления мы планируем в течение пяти лет закупить и поставить 152 "умные" остановки из современных материалов, которые не продуваются ветром, и где можно будет укрыться от дождя, – пояснил Александр Высокинский. – Кроме того, на таких остановках установят табло прибытия транспорта, интерактивные экраны, предусмотрят возможность их освещения, а также зарядки для гаджетов и бесплатный Wi-Fi».

По словам Главы Екатеринбурга, монтаж таких мультимедийных остановочных «умников» запланирован не только в центральной части Екатеринбурга, но и в направлениях, где пассажиропоток составляет более 3 тысяч человек в сутки. Кроме того, за два года муниципалитет намерен установить более 90 остановочных навесов действующего образца, а новые будут созданы из современных материалов с передовым дизайном.

Напомним, в канун прошлогоднего Дня города в столице Урала в тестовом режиме начали работать «умные» остановочные комплексы на площади 1905 года у «Пассажа» и на обеих сторонах проспекта Ленина у Главпочтамта (остановка «площадь Труда»). Их оснастили антивандальным покрытием из закалённого стекла, а также установили камеры видеонаблюдения. Тогда специалисты проверяли, как оборудование и конструкции будут работать в разное время года и переносить перепады температуры.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: