«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Екатеринбурга призвал верующих соблюдать меры безопасности во время Крестного хода

Большинство мероприятий ежегодного фестиваля «Царские дни» пройдут в онлайн-формате.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к организаторам Крестного хода, жителям и гостям уральской столицы с призывом соблюсти все меры безопасности во время мероприятия.

Градоначальник напомнил, что большинство мероприятий XIX ежегодного фестиваля православной культуры «Царские дни» с учётом сложившейся эпидемиологической обстановки пройдут в онлайн-формате. В то же время, подчеркнул Александр Высокинский, Крестный ход – одно из ключевых событий «Царских дней»: оно должно пройти в строгом соответствии с мероприятиями по предотвращению террористической угрозы и ограничительными мерами из-за пандемии COVID-19.

«Максимальные меры безопасности должны быть приняты организаторами "Царских дней", – отметил Глава Екатеринбурга. – Мы со своей стороны обеспечим перекрытие дорог по пути следования, установим 55 туалетных кабин и 15 дополнительных контейнеров для сбора мусора на площадке у Храма на Крови. В установке специальных барьеров для предотвращения террористической угрозы нам традиционно поможет командование Центрального военного округа».

Так, ограничение движения всех видов транспорта с 08:00 16 июля до окончания вечерних богослужений коснётся следующих магистралей:

улица Царская, от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской;

улица Дзержинского, от улицы Царской до улицы Горького;

улица Горького, от улицы Первомайской до улицы Дзержинского;

улица Пролетарская.

Ограничение движения также будет действовать с 01:00 до 10:00 17 июля по маршруту Крестного хода: от Храма на Крови по улицам Царской, Толмачёва, проспекту Ленина, улицам Татищева, Токарей, Халтурина, Технической, Решётской, далее через посёлок Шувакиш до мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Александр Высокинский особо заметил, что каждый из участников Крестного хода должен быть ответственным за своё здоровье, не пренебрегая ношением маски, перчаток и соблюдая социальную дистанцию.

«Вирус, к сожалению, пока не отступил, и все меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции должны неукоснительно соблюдаться. Организаторы мероприятия обязаны обеспечить участников средствами индивидуальной защиты на всём протяжении Крестного хода», – подчеркнул градоначальник.

Стоит отметить, что Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует жителям региона не принимать участие в любых публичных мероприятиях. По словам специалистов, проведение массовых мероприятий в условиях заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно увеличивает риски распространения COVID-19.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: