В 2020 году дипломы о высшем образовании получат 570 выпускников, 168 из которых завершили обучение с отличием и 27 вошли в «Летопись лучших выпускников». http://urgau.ru/111-vypusknikam/246-vypusknikam

В связи с пандемией коронавируса для соблюдения всех необходимых мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, вручение документов об окончании обучения в вузе растянется на неделю с 13 по 17 июля.

Не нарушая традиции, Уральский государственный аграрный университет подготовил для своих выпускников торжественный выпускной. Однако в связи с пандемией коронавируса в 2020 году он пройдет онлайн. Видеоролик с поздравлениями ректора вуза, проректоров и деканов факультетов можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=jgPLCnGwDkM

«Я поздравляю всех выпускников с окончанием вуза. Перед вами открываются большие перспективы. Очень хочется, чтобы каждый из вас нашел свое дело в жизни и состоялся как профессионал. От вашей работы зависит будущее нашей страны. Мы в вас верим! Успехов!» — Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор УрГАУ, д.б.н., профессор.

В этом году Уральский государственный аграрный университет подготовил первый выпуск технологов по направлению «Продукты питания животного происхождения». 17 молодых специалистов в области создания новых продуктов питания — отрабатывали свои профессиональные навыки в учебных лабораториях, центрах практического обучения вуза, а также на ежегодных практиках на пищевых и перерабатывающих предприятиях региона, где ребята изучали качество и расход сырья, режимы его обработки и технологические процессы изготовления пищевой продукции: хлеба, молока, сыра, колбасы, тортов и многого другого.

«Я целенаправленно пришла в УрГАУ учиться на технолога и очень благодарна О.П. Неверовой, которая в 2016 году руководила факультетом, за рекомендацию нового направления, которое позволило мне реализовать свою мечту — научно-исследовательская деятельность в сфере молочной и мясной промышленности. Сейчас я планирую продолжать свое обучение в магистратуре по программе «Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции». Хочу сказать слова благодарности в адрес педагогов и администрации университета — спасибо за полученные бесценные знания и яркие студенческие годы», — Елена Александрина, выпускница факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ по направлению «Продукты питания животного происхождения».

Напомним, Уральский государственный аграрный университет входит в топ-5 лучших отраслевых вузов страны по итогам рейтинга Министерства сельского хозяйства РФ. Сегодня в вузе реализуется более 100 образовательных программ высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Контингент студентов составляет более 6 тысяч человек из 41 региона России, в числе которых 670 иностранных студентов из 19 стран мира.

На протяжении 80 лет университет осуществляет подготовку кадров для всех отраслей агропромышленного комплекса. Среди выпускников Уральского ГАУ представители самых востребованных профессий: кадастровые инженеры, ветеринарные врачи, ландшафтные дизайнеры, агроинженеры, технологи пищевых производств и многие другие.