«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Городские поликлиники в Екатеринбурге возобновили оказание спецпомощи населению

...в эпидемический период распространения инфекции COVID-19.

Поликлинические подразделения муниципальных больниц Екатеринбурга начали приём пациентов, наиболее нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи в эпидемический период распространения инфекции COVID-19.

В первую очередь в консультативно-диагностической помощи нуждаются те, кто состоит под диспансерным наблюдением по поводу хронических заболеваний. Запись на приём к врачам-специалистам осуществляют удалённо участковые врачи территориальной поликлиники, к которой прикреплён пациент.

Специализированную помощь в зависимости от профиля заболевания сегодня оказывают городские больницы №№ 14, 23, 24, 40 и ООО «Новая больница».

В частности, приём детей и взрослых, имеющих проблемы со слухом, организован в сурдологическом центре на базе ГКБ № 14.

Пульмонологи, кардиологи, гастроэнтерологи принимают больных в ООО «Новая больница». Пациентам с эндокринологическими, неврологическими, ревматологическими и другими заболеваниями медицинскую помощь окажут врачи ГКБ № 40.

Всю необходимую информацию можно получить по телефону и на сайтах медицинских учреждений.

Для соблюдения социальной дистанции приёмы ведутся строго по предварительной записи, с интервалом между пациентами не менее 30 минут.

Оказание медицинской помощи организовано со строгим соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий: при входе в поликлинику администратор производит термометрию бесконтактными термометрами. В обязательном порядке врачи и пациенты используют средства индивидуальной защиты.

Приём пациентов в возрасте старше 60 лет организован в утренние часы: с 8:00 до 12:00.

Отметим, что плановая запись на приём к врачам территориальных поликлиник по-прежнему приостановлена.

Пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечнососудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ), беременным обеспечивается оказание медицинской помощи в полном объёме.

Кроме того, в медицинских учреждениях организована выписка лекарственных препаратов пациентам льготных категорий в возрасте старше 60 лет и лицам, состоящим на диспансерном учёте, без посещения поликлиники сроком до 6 месяцев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: